La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha inaugurado hoy en IFEMA el XXXIV Salón Gourmets, un evento en el que ha destacado la gastronomía madrileña como atractivo turístico y ha reivindicado la figura de la Comunidad de Madrid como productora de materias primas de «excelente calidad».

«Tenemos el mejor puerto: Mercamadrid; la mejor restauración; y lo más importante, los mejores clientes», así ha ensalzado la presidenta al sector más afín a ella, la hostelería. Además, ha subrayado el «peso estratégico» de la alimentación y de la gastronomía madrileña, destacando especialmente la producción. Durante 2020, se exportaron productos agroalimentarios de la región por importe de 1.782 millones, lo que supone un 2% más que el año anterior.

Salón Gourmets es una feria internacional de alimentación y bebidas de calidad gourmet que se celebra anualmente en Madrid. Espera recibir en torno a 100.000 visitantes de los distintos sectores profesionales hasta el 21 de octubre. Cuenta con un stand de 408 metros cuadrados y ofrece una muestra de los cultivados, producidos o elaborados en la región, así como la realización de catas de Vinos de Madrid. También habrá varios showcooking por parte de diversos chefs representantes de la gastronomía madrileña, así como la promoción a los productos de 35 empresas de cara al mercado internacional.